лицо

iozh


Cardboard Queen

августейшая особа ангел Ершова


my week with marilyn
лицо
iozh

сегодня я посмотрела этот отличный фильм и пришла вам советовать. всем, кому нравится мэрелин монро.


монро и оливье в "принце и танцовщице"

вот уже где актеры подобраны подабающим образом, на мой взгляд. сначала я думала, что мэрелин бы хорошо сыграла скарлет йохансон (у нее-то отлично получается делать взгляд, не затуманенный интеллектом), но, посмотрев фильм, поняла, что мишелль уиллиамс - идеальная мэрелин. всем актерам в этом фильме веришь на все 100%. ну а мэрелин... да, это была мэрелин. все ужимки, движения, подергивания, глаза - прекрасные, но полные тоски, боли, отчаяния - все это было. улыбка - открытая, очаровательная, призывающая, но грустная, бесконечно грустная. как будто вот сейчас губы задрожат и она расплачется. и все, о чем так любят писать знакомые с настояще монро - что ее хотелось пожалеть - все это есть

.

фильм основан на дневниках некоего колина кларка, ассистента режиссера  фильма "принц и танцовщица", во время съемок которого мэрелин со своим новоиспеченным мужем артуром миллером находилась в англии. миллер хочет сделать из нее "настоящую" актрису, и она очень старается, пытается понять характер и все такое. лоуренс оливье, снимающийся в том же фильме, раздражен из-за ее вечных опазданий и запинок во время съемок. в то же время, она находит дневник своего мужа с нелестными отзывами в свой адрес. последний улетает в нью-йорк, а мэрелин проводит неделю, общаясь с тем самым кларком. который, конечно, влюбляется в нее, и растет над собой, проявляя заботу.

официальный сайт фильма - http://myweekwithmarilynmovie.com/
краткая настоящая история - http://news.bbc.co.uk/local/surrey/hi/people_and_places/history/newsid_8214000/8214055.stm
imdb - http://www.imdb.com/title/tt1655420/

Tags:

про кино
лицо
iozh
посомтрела аж 3 фильма по анне карениной - захри с татьяной самойловой, гулдинга с гретой гарбо и роуза с софи марсо. какое-то все не то, все не те. толстой же ясно написал - каренины - пышечка, вронский - с проплешиной. не говоря уже об остальном. как, например, можно из фильма про каренину выбросить просто сцену с задавленным поездом сторожем? в следующем году еще выходит один, с кирой найтли. ну а из нее-то какая каренина? кейт уинслет бы взяли что ли...
(вообще, если не обращать внимания на автора, а смотреть просто фильм про любовь, то лучшая каренина все же гарбо, по-моему)
Tags:

frances bean cobin
cry baby
iozh

 

 

лето
девка
iozh
все хотела написать. то как домой шла в 6 утра, вдыхая утро, неиспорченное еще выхлопными газами. шла такая вся как кейси из скинс - в платье-ночнушке, кардигане, непричесанная, но красивая. то как кортни лав прослезилась на пикнике афиши. но черт подери, приятно иметь все эти отрывки для себя. жаль, что я все так быстро забываю. это лето наполнено какими-то бесконечными девчячьими тусовками, пикниками, ностальгией по деревне, уютными штучками, ночными посиделками на балконе при свечах и ромом с пепси-колой.

в целом мое состояние отображает вот эта форточка 



(no subject)
девка
iozh
грустные стрелки часов на 5 и на 7 стрелки. хочется свой домик с подсолнухом на подоконнике. стараешься осмыслить, но не умеешь. скатывается, как вода с листика. домик домиком, а что потом? и проживаешь внезапно эту заезженную "будущего нет". в коридоре приближается страшный топот сапог. не повторять за другими, искать себя собственную, жить моментом. но ведь другие счастливы, значит им что-то помогло. и пробуешь те вещи, что обычно помогают: алкоголь, наркотики, камю. или домик с подсолнухом на подоконнике. выстраивашь линию, а она в самом верху гнется, и осколочки - маленьикии молнии. и начинается: ах, если бы я знала историю. фишка в том, что никто не знает, как им и куда. быть по крайней мере моральным - это уже не мало, кажется. потому что ведь в домике с подсолнухом на подоконнике будет та же пустота, что и у тебя в голове, если забивать чайными сервизами и античными вилками. и нет, нет такой книги по воспитанию себя правильным человеком.
Tags:

14 мая
лицо
iozh
mc'd - рита промочила ноги - волшебный мир гномов - очередь в политехнический - генераторы - коньяк на улице - ярмарка за углом - книги на вес - чебуречная - пиво - водка - кружка - там евровидение ужас ужас на всю громкость - англичанки шумные болтлтвые мно-ого - пиво - водка - угараздило меня оказаться единственной девушкой без пары в раоне сэппи - кризис среднего возраста в 32  - прогулка по бульварному - пиво - "талантливый город чистоты" - тюльпаны - "что я, в амстердаме?" - "валя, ты лох!" - такси до печатников - ого, уже пол-четвертого! - водка за 250 - глоток вермута - "что с тобой?" - "я лысею" - мини курс самообороны - большая кровать, но холодно - сэппи с володей никак не улягутся, у них водка - громко слушают музыку - засыпаю под громкую музыку - просыпаюсь от споров, что лучше: мехмат или физтех - "в физтехе собраны сливки со всей россии" - 5.29 - теперь точно хочу домой - водка прямо по столу - ребята провожают меня до платформы - электричка в 6.00 - читаю про м.м. - курская - серпуховская - выхожу наверх, до моей электрички еще есть время - утренний воздух читс, свеж и уютен, улицы почти пусты - в это время в центре москвы негде позавтракать - очереть в mc'd - чай и пирожок. пожалуйста  - заваривать чай прямо на эскалаторе - электричка, полная утренних бабушек - дома в 8 - мои сладко спят - сладкие мои - уютный диван, уютный мой дом, уютный мой мир - я повзрослела еще на шажок и очень этому рада.

последнее
лицо
iozh

а мы ух. слетали внезапно в турцию и успели полежать в больнице с ротавирусом
на улице красота. листики того цвета, который еще даже пока не зеленый, дождики, солнышки. хочется на какую-нибудь дачу, брызг и фруктов. очень жаль, но видимо придется день рождения алискин не отмечать, т.к. у нас типа карантин. а мы-то придумали тако-ое! будет на 3 года значит.
а вообще - это весна замороженных йогуртов!
как-то я стала вся такая в себе... чехов и буковски и алиса и больше никого.



грудное вскармливание для чайников
лицо
iozh

наконец наваяла методичку по грудному вскармливанию. предыдущие изыски тут
и т.к. я не спец, очень жду исправлений и дополнений, чтобы пригодилось и мне на будущее.
да, и в общем все, что касается малышни и семьи я пишу туда в основном
Tags: ,

экочашка
лицо
iozh

Второй Фестиваль Экологического Кино. 17–20 февраля 2011 года. Москва

http://www.ecocup.ru/program/

вдруг кто-то еще закончил экологический вуз и смотрел фильм *плесень*)
Tags: ,

что мы едим
лицо
iozh

еще в 2009 году фотограф по фамилии менцель забабахал проект: что едят на земле. " везде снимал только один сюжет: среднестатистическая семья на фоне продуктов, купленных на неделю". росии, отчего то, в проекте не видно, поэтому мы, как среднестатистическая семья из 3х человек решили снять наши недельные продукты. для статистики. 

семья наша, правда не влезла уже, потому как кухня у нас миниатюрная совсем. также не влезли картошки, рис и гречка. итого на продукты на неделю было потрачино около 176$ (5000р). а вы сколько тратите на продукты?

а это просто наш холодильник, в качестве бонуса. не знаю, мне всегда нравилось разглядывать фото холодильников)


?

Log in